会员动态 |恩施德源健康科技发展有限公司 “科学补硒·健康生活”公益科普6周年

2021-01-22 16:41

自2014年起,由中国保健协会科普教育分会主办,我会会员单位恩施德源健康科技发展有限公司承办的中国“科学补硒·健康生活”公益宣传活动在全国范围内正式拉开序幕,来自“世界硒都”湖北恩施的硒,造福神州大地。

六年来,走过数百个城市,用易于理解和参与的方式,向大众传递正确的硒科学知识与健康普及。
 


构建全民健康的理念在百万受益家庭和数亿覆盖人次下,真正造福老百姓,更让世界共享中国硒,爱上中国硒。

没有一种营养元素像硒一样对人体健康作用如此之多。

硒是人体必需微量元素之一,全世界有40多个国家和地区缺硒,中国缺硒的省份约占全国总面积的72%,我国有约7亿人生活在低硒带。

2014年,一场关乎全民健康的补硒工程正式启动——“科学补硒·健康生活”公益宣讲活动。

同年首届科学补硒健康生活公益宣传活动召开,全国数千名科学补硒志愿者齐聚世界硒都-恩施,见证这一助推健康变革的重大时刻。

硒萃作为德源植物硒蛋白核心竞争力产品,亮相美国第42届癌症控制协会年会,受到与会国际专家和企业代表的充分肯定,美国多家主流媒体对此作出重要报道。
 


“中国(德源)在硒领域的研究与应用,将会为全球带去新的方向和思考点。”瑞典硒发现200年国际会议主席伊莱亚斯·阿诺对作为该会议黄金合作伙伴的德源说到。

而不久之后阿诺教授回访恩施,特意看望“老朋友”德源,用镜头记录下了德源培育的高富硒植物,“这些植物‘好不简单’,和中国的大熊猫一样给人惊喜,我要带回我的实验室分享给大家。”
 
2016年5月,一支“硒望”火炬正式被点燃,来自恩施鱼塘坝的生命火种传向神州大地,给无数家庭带来健康的光明。
 


科学补硒的事业开始初具规模,无数人从对硒一无所知,到渐渐开始科学补硒的健康生活,硒开始改变更多人的生活!

星星之火,可以燎原。硒望的火炬随着科学补硒之路点燃全国,甚至走出国门,将世界硒都的「硒」望带给全球,为全球健康命运共同体贡献一份力量。

由于硒的普遍缺乏性、极其重要性、健康关联性、产业叠加性,全国硒产业因势而谋、应势而动、顺势而为,发展态势一片大好。

首先是硒权威科研平台的快速搭建。

国家富硒农产品加工技术研发专业中心、硒产业技术与健康中国创新平台联盟,德源博士后科研工作站、院士专家工作站的成立,以及德源联合江南大学、南京大学、北京工商大学成立的重点实验室,为全民科学补硒提供更严谨、标准的硒科技转化成果,为硒产业上升到国家战略提供平台支撑。

其次是硒标准的相继发布。
 


由德源主导发起并参与制定的《植物源高有机硒食品原料》国家级团体标准以及7项省级团体标准,为标准推动健全硒产业标准化体系,助力健康产业良性发展,推动补硒工程更为科学标准做出了新的贡献。

“科学补硒·健康生活”公益宣讲活动不仅是一场关乎大众健康的接力,更是一次中国硒公益、中国硒品牌、中国硒力量的展示。
 


科学补硒六周年时值第四个“中国品牌日”,“健康中国·我行动”暨科学补硒公益全球巡讲启动仪式,作为中国硒领域科普的公益品牌,登陆纽约时代广场纳斯达克大屏,站在世界的十字路口,向世界展示中国民族公益活动的品牌风采。

以科学补硒六周年为新起点,回望过去、审视当下、展望未来。
 

“让世界爱上中国硒”的理念蕴含着全民对健康的向往,昭示了未来大健康产业发展的基本方向,必将汇聚起强大的健康合力,让世界向着更美好的明天迈进!