紫阳25万亩富硒茶开园,采茶斗茶等农旅活动成为游客新体验

2021-03-30 01:37

 
编辑
 
编辑

安康市副市长鲁琦宣布紫阳县富硒茶园开园

 近日(3月20日),以“向幸福出发 在希望的田野上”为主题的中国农民丰收节之“春之茶”第四届安康(紫阳)富硒茶开园季活动在紫阳县向阳镇富硒茶观光园举行,标志着紫阳县25万亩富硒茶园进入“采茶季”,由此也拉开了紫阳县第四届文化旅游主题系列活动的序幕。

 
编辑

当地群众在采茶现场采茶

  这次活动由安康市政府、安康市农业农村局、中共紫阳县委、紫阳县人民政府主办,紫阳县农业农村局等单位承办。西部网、陕西头条客户端和安康融媒、紫阳融媒等直播平台现场直播了活动盛况。

 
编辑

祭茶现场

  在当天的主会场——向阳镇木鱼包茶园举行的开园仪式,祭茶、采茶、制茶比赛,茶山音乐会、茶山茶之会、茶山市集和紫阳富硒茶交易中心斗茶比赛吸引了不少游客驻足观看,成为新的旅游体验。在紫阳县焕古镇的田坝新区茶市集开市,高桥镇的梦紫阳汉服秀等分会场活动也让游客在观赏茶乡春色,聆听地道的紫阳民歌时,从中感受到紫阳厚重的茶文化。

 
编辑

精彩的汉服秀成为游客眼中抢眼的好节目

  紫阳是全国重点产茶县,也是中国最北缘的古老茶区,始于西周,兴于唐宋,有3000多年种茶历史,唐代作为宫廷贡茶,清代紫阳毛尖被列为全国十大名茶。

敬茶现场

  近年来,紫阳县全力实施茶产业“八大创新提升工程”,推进茶叶品种、品类、品牌和质量标准新“三品一标”建设,累计发展茶园25万亩,开发绿、白、红、黑及调味茶等茶产品40余种,年产茶8800余吨。紫阳富硒茶相继获得国家地理标志保护产品、国家地理证明商标和中国驰名商标,受到国家农产品地理标志登记保护,其区域共用品牌先后荣获全国“质量之光”年度魅力品牌、全国“十大绿茶公共品牌”等近百项殊荣,品牌价值达62.22亿元。

 
编辑

  以紫阳民歌内容为主的文艺展演吸引了游客观看

上述内容来源网络,如侵权联系删除